Israel Bolehkan Yahudi Beribadah di Gerbang-Gerbang Masjid Al-Aqsha

iwishcenter.org – Al-Quds. Pengadilan Sengketa penjajah Israel di kota Al-Quds terjajah menetapkan keputusan, memperbolehkan bagi para pemukim yahudi untuk melakukan ibadah di gerbang-gerbang masjid Al-Aqsha. Para hakim beralasan bahwa “hak para pemukim yahudi untuk melakukan ibadah itu tidak mengurangi hak bangsa arab”.

Menurut sumber Ibrani, keputusan ini muncul dalam sidang pengadilan yang diselenggarakan pada hari ahad (25/3/2018). Keputusan ini mempertimbangkan keputusan kepolisian penjajah Israel untuk mengusir 3 pemukim yahudi dari daerah masjid Al-Aqsha, setelah 3 pemukim yahudi ini melakukan ibadah yahudi di gerbang Hittah (salah satu gerbang masjid Al-Aqsha). Saluran 7 Ibrani menjelaskan hakim pengadilan sengketa penjajah Israel menyatakan menolak keputusan kepolisian penjajah Israel untuk mengusir para pemukim yahudi tersebut dan menolak melarang ibadah yahudi yang dilakukan oleh para pemukim yahudi.

Perwakilan kepolisian penjajah Israel di pengadilan ini mengaku, bahwa keputusan yang dikeluarkan oleh kepolisian penjajah Israel karena takut apa yang dilakukan oleh para pemukim yahudi, akan memicu kekerasan dengan para jamaah muslim di daerah masjid Al-Aqsha.

Sumber berita : alquds.com

Sumber foto: alquds.com

(Visited 21 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *